воскресенье, 12 июня 2011 г.

Семинар Сифу Самуэля Квока, Москва 1-6.06.2011/Seminar of Sifu Samuel Kwok, Moscow, 1-6.06.2011

С 1-го июня по 6-е июня 2011 года в г. Москва (а точнее в пригороде Москвы г.Лыткарино) прошел очередной семинар нашего Сифу грандмастера Самуэля Квока. Этот семинар был необычным, так как проходил в новом месте. Новый зал в г.Лыткарино был буквально за четыре дня оборудован и подготовлен к проведению семинара благодаря титаническим усилиям лидера российского отделения Ассоциации винчунь кунфу Самуэля Квока Сергея Нарышкина, его учеников и московских инструкторов отделения. Сифу новый зал очень понравился, он даже сравнил его с залами для винчунь в Гонконге.  Зал отлично оборудован всем необходимым для занятий винчунь и, благодаря прошедшему семинару уже пропитан духом настоящего винчунь линии Ип Мана. Так что теперь Москвичи и жители Лыткарино могут заниматься винчунь под руководством инструкторов российского отделения Ассоциации в настоящем традиционном зале.





Семинар Сифу, как всегда был очень интересным и насыщенным. При разборе форм все участники открывали для себя все новые и новые моменты,позволяющие более качественно применять технику винчунь в бою. Кроме того, много внимания было уделено  разбору правильного положения тела  в и джи ки юн ма и выстраиванию правильной структуры в стойках. И конечно же очень много свободного чисао как с самим Сифу, так и с другими участниками семинара.
   Я приехал на семинар с двумя своими учениками из Ростова-на-Дону и Таганрога Романом Шкаповым и Викторией Селивановой. Роман, несмотря на большой стаж занятий винчунь не любит сдавать экзамены, а мы с Викой в конце семинара сдали Сифу Квоку международные экзамены ( я на черный пояс (уровень мук ян чжонг),  Вика на красный пояс (уровень сью ним тао).
В общем, как обычно, после семинара все участники, думаю,сразу почувствовали рост своего уровня и гораздо лучше поняли многие мелкие детали практики. Ведь, как говорят в Китае "В боевых искусствах нет мелочей, есть подробности и именно знание этих подробностей отличает мастера от дилетанта".

Комментариев нет:

Отправить комментарий