пятница, 18 марта 2011 г.

Ассоциация винчун кунфу Самуэля Квока

С 2010 года наш клуб "Юньшоу" представляет Ассоциацию винчун кунфу Самуэля Квока на юге России. Вообще в Россию грандмастер Самуэль Квок  приезжает для проведения семинаров в Москве два раза в год благодаря усилиям руководителя Российского отделения Ассоциации Сергея Владимировича Нарышкина и других членов Ассоциации.
Сифу Квок является учеником двух сыновей великого мастера Ип Мана, представлять которого, думаю не надо. Сифу преподает аутентичный стиль линии Ип Мана. Его версия стиля наиболее близка к тому, что делал мастер Ип. Убедиться в этом может каждый, скачав с официального сайта Ассоциации винчун кунфу Самуэля Квока старые записи мастера Ип Мана и сравнив их с роликами Сифу Квока. Эти видео немного попозже я выложу на блоге в разделе Видео.

Семинары мастера в Москве проходят на очень высоком уровне. Большая заслуга в этом принадлежит Сергею Нарышкину, который очень требовательно относится к отбору участников семинара. Благодаря такой требовательности на семинарах не бывает случайных людей, общий уровень участников достаточно высок и , следовательно, все участники семинара "растут" очень быстро, так как Сифу может уделить много внимания каждому индивидуально.
Кроме того, атмосфера на семинарах рабочая и очень теплая. Есть возможность за традиционным китайским чаепитием пообщаться с учителем, позадавать ему вопросы по теориии, истории и практике винчун. Обычно такие беседы перемежаются поединками чисао:)) с Сифу.
Вообще в процессе семинара каждый участник мог многократно испытать на себе боевые навыки Сифу, ведь только "скрестив руки" можно почувствовать настоящее мастерство.
На последнем семинаре  Сифу сказал, что гордится тем, как развивается винчун линии Ип Мана в России и пожелал всем работать еще больше над развитием собственного мастерства и над продвижением Ип Ман кунфу в России и в мире.


Все, кто заинтересовался работой Российского отделения Ассоциации винчун кунфу Самуэля Квока могут зайти на официальный сайт www.kwokwingchun.ru